您目前的位置: 首页» 党建生活» 党组织活动

学习讲话精神,做健康体育人——2015级硕士学习交流会召开

 

20161028日晚上7:00,管理学院2015级硕士三个支部在微信群召开会议,学习并交流习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,出席会议的有三个硕士支部全体党员及部分积极分子。

会议之初,由各位党员和积极分子分别就自己学习讲话精神的收获进行了交流,逐一表达了自己独到的理解。李岩同志认为,保障民生健康,一个迫切需要解决的问题就是医疗服务,应完善医疗体系、加大医保政策,将全民健身、医疗改革、卫生安全等多领域结合起来,严格评估,推进健康医疗大数据应用。孙浩同志则认为,建设健康中国,全民健身有着不可替代的重要性,体育工作的出发点和落脚点就是为了人民健康,增强人民体质,要加大全民健身计划的实施。

在会议的自由讨论环节,与会成员谈到进入体育大学之后对于健康新的理解,并分享了自身经历。董焱同志首先就其坚持锻炼的体会进行了分享,认为健康不是一时的事,而是需要长期去维护的,对于更好地参与学习工作有很大益处。沈洁楠同志认为,心理健康和身体健康同等重要,两者并重才能实现健康

会中,党员与积极分子对于讲话精神与健康定义有着不尽相同的理解,但对于追求身心健康、推动健康中国建设意见统一,相信通过本次交流会,成员们都能重视健康、积极锻炼,同时发挥榜样带头作用,在年级、院系形成健康生活的风气,展现体大学子的精神风貌。