您目前的位置: 首页» 党建生活» 党组织活动

2015级党支部活动 ——组织党员及积极分子观看纪录专题片《将改革进行到底》


    近期,中央电视台播出了十集大型政论专题片《将改革进行到底》,引起社会热烈反响和强烈共鸣。按照中共国家体育总局直属机关委员会文件要求(体机党字【201782号)以及学校《关于组织观看电视专题片》的要求,结合我院实际,913日,管理学院2015级党支部于教室309组织党员及入党积极分子集中观看专题片《将改革进行到底——守住绿水青山》,将其作为喜迎党的十九大胜利召开的具体举措,纳入“两学一做”学习教育的重要内容。

 

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴衰。纵观中国环境历史变化,目前,我国生态环境的基本状况是:总体在恶化,局部在改善,治理能力远远赶不上破坏速度,生态赤字逐渐扩大,环境问题越来越严峻然而治理速度却总是令人堪忧。

人们在改革上的意识不统一,是环境治理最大阻碍。思想上的雾霾不除,空气中的雾霾就无法根除,我们要遵循先进理念,进行思想上行动上的改革。

 

    随后,党员们分别进行了就环境改革、体育改革等等方面进行了发言:王子涵说:要打破常规、固化的制度,从新的角度解决环境治理问题;赵羚诣说,我们应该从小事做起,从而投身到大的改革中去;朱昱然说:改革是必然的,从小我做起,就是对社会最大的贡献。

 

管理学院团总支书记,2015级辅导员刘哲老师出席了研讨会。老师强调:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把生态文明建设放在治国理政的重要战略位置,现今,我国对生态文明建设的部署,频次之密、推进力度之大、取得成效之多,前所未有。今天我们观看这部意义非凡的纪录片,喜迎十九大的召开,身为北京体育大学学子,我们也更应意识到自己肩上的责任与使命,体育强国梦、中国梦应时刻记在脑中。绿水青山就是金山银山,守住我们这片热土,就是守住财富,守住希望与未来。”

 

/组织部 晋开颜