您目前的位置: 首页» 学生天地» 团组织学生会

新开始 新起点 新面孔——管理学院第22届团总支学生会第一次内部培训成功举办



北京时间20161020日晚19点整,管理学院第22届团总支学生会第一次内部培训在教学楼214教室隆重进行。适逢小雨,天气寒冷,但仍未阻挡各位同学的热情。

此次与会的人员有管理学院团总支书记兼2015级辅导员刘哲老师、学生会主席丁振、常务副主席陈樾、副主席郄竣、副主席刘子晗、副主席谢其奇以及各部门部长、副部长。

此次培训在副主席郄竣的主持下顺利开始。首先,由主席丁振向大家介绍学生会的组织架构和相关制度,帮助各位新部员更加熟悉学生会的运行。接下来由常务副主席陈樾向大家介绍管理学院各位领导和老师,并展开相关的小游戏使大家更加了解他们,为日后学生会工作的顺利开展奠定基础。第三项内容则是由副主席谢其奇为各位同学教授学生会活动其他事项,在这个环节中各位部员对学生会成员在工作中应具备的礼仪有了更深体会,这不仅仅有利于各位部员在接下来一年的时间内可以出色地完成学生会工作,也丰富了大家在日常生活中为人处世的经验。最后一项内容由副主席刘子晗为大家介绍学生会活动策划和执行要点,拓展了各位部员在策划方面的相关知识。在副主席郄竣的主持下,进行了“巧记人名”的游戏,使各个部门、各位部员之间增进彼此的了解、加深彼此的友谊。游戏结束之后,刘哲老师给大家分享了他当年在学生会工作的难忘经历,勉励大家在学生会可以提高能力,展示自我,认真完成工作,成为一位出色的学生会成员。在此次内部培训即将结束之时,在全体新部员的注视之下,刘哲老师为主席团成员和各部门部长、副部长颁发了聘书。

管理学院第22届团总支学生会第一次内部培训在各位部员的欢笑中结束。在此次培训中,同学们增长了知识,收获了友谊,也让所有人对未来一年学生会生活满怀希望。