您目前的位置: 首页» 学生天地» 团组织学生会

第九届模拟管理大赛决赛圆满结束


   
    2016
415日晚,第九届模拟管理大赛决赛在学术报告厅举行,本次大赛主题顺应时代发展趋势定为:"模拟体育与新媒体的开发与管理" ,为管院学子展现自己专业知识素养提供了一个良好的舞台。

本次决赛有幸邀请到管理学院团总支书记、2015级辅导员刘哲老师,2005级学长、体育大生意联合创始人冯一博,现就职于乐视体育的2011级学长诸华君担任评委。

本次决赛共有六支队伍参加,晚上7点,主持人宣布比赛开始,决赛中,每队分别有7分钟的展示时间和5分钟评委点评和提问时间。每组选手都充分利用了自己所掌握的时间,全力将自己组的策划展示做到最佳,向观众和评委老师展现出了他们最好的一面。

第一组Stronger"Stronger私人健身管家"提出进行信息整合从而做到私人定制,运用SWOT分析法对自己的方案进行了分析,评委老师对该方案的盈利模式进行了提问并指出要更好的分析竞争对手的情况以及经营模式。第二组Sun Glory"足球圈“提出做到足球的线下线上相结合从而做到多渠道覆盖的经营方式,第三组Sixs"球生"致力于发掘草根篮球高手,以丰富的线下活动做出产品特色,评委老师指出草根分享的覆盖面较窄,而且目前已经有相似的软件,经营想法有些局限。第四组Bogeman"喧梦体育”提出在女性孕期提供运动指导,该想法新颖且竞争压力较小,发展前景较广得到了评委的称赞。第五组Yolo的“欲游”主要经营体育旅游信息,通过私人定制和较强的体育旅游信息以及较低的价格博得优势。最后一组Globe"骑迹"涉及自行车领域,创新的提出骑行竞赛模式,并同样使用SWOT分析法分析了自己项目发展的利弊并针对弊端做出了应对措施,评委老师也认同了该项目较广的市场,也从盈利模式上给出了自己的意见。各组的策划都十分精彩,展现出了管院学子的良好知识储备功底。

经过激烈的角逐,Bogeman凭借着新颖的创意以86.67的高分夺得本次模拟管理大赛的一等奖。YoloGlobe获得二等奖,StrongerSixsSun Glory则获得三等奖。最后评委老师们也希望所有管理学院的同学在以后学习管理的过程中要多去找切入点以及多做赛事管理的研究,还要对自己的专业,对自己的未来有信心,相信自己。

至此,第九届管理大赛正式结束,希望同学们经过本次模拟管理大赛能对管理有更深的理解,祝愿模拟管理大赛这项富有管院特色活动越办越好