您目前的位置: 首页» 学生天地» 团组织学生会

【管理学院】师生热议党的第十九次全国代表大会精神

 
 

北京时间1023日晚930分,管理学院团总支学生会在团总支书记刘哲老师的带领下,开展了学习中共产党第十九次全国代表大会精神(以下简称"十九大")的活动。参加此次学习活动的有管理学院第二十三届团总支学生会主席团及部长级成员,大家热议其中发表的内容,畅谈自己的感想与认识。

首先,刘哲老师简明扼要的向大家介绍了十九大会议中的主要内容,同学们认真聆听,对其中的观点表示赞同。随后刘哲老师以建设体育强国作为切入点,强调了“要把立德树人放在核心位置”。从高校思想政治工作延伸到人才培养。围绕“高校双一流建设和人才培养”进行阐述,希望广大团员和青年要能够把自身的发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,始终要有作为北体人的体育情怀和社会责任担当。大学生应把自己的人生发展和党的建设发展紧密联合在一起。要与党和国家同呼吸共命运,抛开功利主义,不要着眼于眼前的利益。尤其作为北京体育大学的学生,要心系祖国体育事业的发展,刻苦学习,增强自己的专业能力和学术素养,力争做符合党和国家发展的精英人才。

  
在此之后,参加此次学习活动的同学相继发表了自己学习十九大精神的感受,管理学院第二十三届团总支学生会主席隋宗涵表示:“船,因有帆才远渡重洋;鹰,因有翅膀才自由翱翔;我们,因人生有梦想才能活出精彩,而梦想就是在自己普通平凡岗位展示自我,实现人生价值。通过近期对十八九精神的持续深入学习,深刻的体会点燃了年轻心中热爱事业的朴素种子,更加坚定理想信念,伴着祖国发展脉搏,跟着时代前行步伐努力为建设企业美好明天奉献出已有的力量。”

  
随后,管理学院第二十三届团总支学生会常务副主席苗议丹表示:“观看十九大开幕式时,发现我国社会的主要矛盾已经变为人民日益增长的美好生活的需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾。可见 中国近些年生产力水平、政治、经济、文化、法制、生态建设都取得了进一步的发展。但发展之间的不平衡不充分也使得矛盾日益凸显。由此可见,我们不能不计代价不计成本的追求发展。结合自身来看,当代中国大学生也应该追求个人的全面发展。在忙于日常的生活学习之余,更应该加强体育锻炼。正如十九大报告中提出的“健康中国”的理念。”
   
  
接下来,管理学院第二十三届团总支学生会副主席朱羽晨表示:“新环境下,每个年轻人都有了各施其能,各展所长的机会和条件,这让我们更加有实现个人抱负的热情信心。对于我们体大的管院学子而言,这就意味着心中的体育梦离我们越来越近了,同时这也会是中国梦实现的极大助力。我相信,只要依然怀有着对体育的热情,并且不断提高自己的专业素养,我们一定能在下一个五年里有所作为!”

  
接下来,管理学院团总支学生会的部长级成员也相继发表了自己的观点。管理学院第二十三届团总支学生会学习部部长杨译表示:“对于身在北京体育大学管理学院学习的我来说,就是在中国特色社会主义进入新时代与我国社会主要矛盾变化的关键时期,加强自身学习,不断提高自身素养与专业知识。这就让我想起自己在选择学校、选择专业时,没有考虑其他因素,只是因为内心中对于体育产业的那份热爱,以及热切希望中国体育产业能够实现伟大腾飞的理想。这与大会主题中所讲一致,在学习过程中我永远要“不忘初心,牢记使命”,在实现自身对发展中国体育产业梦想的同时,也就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出了自己的力量!”体育部部长陈嘉锐也表示:“看完十九大,最真切直接的感觉是一种民族自豪感油然而生。我想成为一个体育人,于是我在一年前通过自己的努力考上了梦寐以求的北京体育大学,自从踏入北体大校门的那一刻起,关于我个人的体育梦想已经开始了。近几年我们一直说到的“中国梦”,其中包含了体育强国梦。当今体育产业成为中国一个新的经济增长点,虽然其产业结构还是不尽合理的,但作为一个朝阳产业,其未来绝对值得期待。”

本次会议让在座的每一位同学受益匪浅,提升了同学们的思想觉悟,使十九大会议"不忘初心,牢记使命”的精神成为了他们日后学习和工作中的指路明灯。相信同学们在实现自身对发展中国体育产业梦想的同时,也能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量!

 


                                               管理学院团总支学生会新闻部
                                       
(图/林偲嘉 文/张正则)