您目前的位置: 首页» 学生天地» 学生活动

管理学院2016级研究生新生连队军训纪实



    伴随着秋天的临近,
97日北京体育大学管理学院迎接了2016级共102名研究生新生的到来,其中包括15名博士研究生、23名在职硕士以及64名全日制硕士研究生。

 99日本届新生正式开始为期15天的军训生活,我院64名硕士研究生与马克思教育学院8名学生共同组成二十九连队展开军训。清晨6点半,新生们身着统一迷彩军服,头戴军帽,脚踩胶鞋,在东田径场的一角按四路列队排开,以振奋抖擞的精神状态迎接第一天的军训任务。在张教官的悉心教导下,二十九连的同学们相继学习和基本掌握了包括稍息、立正、停止间转法、踏步齐步跑步等队列动作在内的军事训练基础内容,军训的第一天结束时已是收获颇丰。管理学院党委书记金春华、2016级研究生辅导员雷静以及2016级研究生助理辅导员何晴老师分别到训练现场看望并鼓励同学们。

期待二十九连继续以更自信的姿态刻苦训练,严格要求自己,真正发挥出追求卓越的北体精神。