您目前的位置: 首页» 学院动态

【管理学院】奇文共欣赏 疑义相与析——2014级学习部第一次图书分享会成功举行


 
图为樊梦姣同学在介绍《呼啸山庄》


 
图为彭琛仪同学在介绍《丝之屋》

                       图为刘子晗同学在介绍《源氏物语》

 
2015329日晚730管理学院14级年级委第一次读书分享会在自习室成功举办。
在樊梦姣同学的娓娓道来下,第一次读书分享会拉开帷幕。在她的解读下,一本爱情悲剧《呼啸山庄》深入人心。随后,在柔美音乐的伴随下,刘子晗同学向我们介绍了日本的国宝级图书《源氏物语》。在普及了日本历史的同时,他更表达对于书中大量的唐诗的自豪感。接下来,彭琛仪《丝之屋》带我们认识了不一样的福尔摩斯,邱程玥的《明朝那些事》以一种接地气的方式带我们解读了明朝的历史。最后,在李润珂的一本“现代上海史诗”《长恨歌》中读书分享会落下帷幕。在图书分享过程中,大家不局限于对书本内容的介绍,更深层次的发表了自己对书本的理解和思考,使这次的读书分享会更加接地气。
整个读书分享会的过程中不乏互动与交流,大家的热情在整个过程中不断被激发,在读书分享结束后,大家更展开了对其它书籍的激烈讨论。
“故书不厌百回读,熟读深思子自知”希望通过这次活动能激发大家读书的热情,也能培养同学们养成读书思考的好习惯。(/蔡文杰 /邱程玥)

附大家推荐的书籍:(排名不分先后)
《呼啸山庄》
《源氏物语》
《丝之屋》
《明朝那些事》
《长恨歌》
《偷影子的人》