您目前的位置: 首页» 学院动态

【管理学院】2015年全国体育社会科学年会征文通知

 
 
各有关单位及全体会员:
为进一步推动我国体育社会科学研究的创新与发展,集中展示广大专家、学者的最新科研成果,探讨体育改革背景下我国体育治理的理论问题与实践问题,促进体育社科研究更好地服务于社会,中国体育科学学会体育社会科学分会拟于2015717日—19日在宁夏银川举办“2015年全国体育社会科学年会”。
本次会议的主题为“体育治理----创新与发展”。会议采用大会报告、专题报告等方式进行学术交流,将邀请国内知名专家学者到会进行学术报告与互动。现将征文的有关事宜通知如下:
一、征文范围
凡符合征文指南范围(附件一)且未在全国性学术会议或公开刊物上发表过的论文均可报送。征文指南仅为选题提供参考,不作为论文题目,投稿者可从不同层面、不同视角确定具体研究命题。
二、报送论文要求
(一)每位作者以第1作者身份报送的论文限2篇,论文需报送全文和摘要,发送至电子信箱:tiyushekefenhui@163.com
(二)论文摘要。摘要应精简写明研究目的、研究方法、研究结果、研究结论与建议,无须关键词和参考文献,内容不超过1500字,不得有图表,论文题目不超过 30个汉字。
  (三)论文全文。论文正文(含图表)不得超过5000字,按《体育科学》刊登的论文样式分行书写题目、所有作者姓名和联系地址及邮编。论文正文须写明研究目的、研究方法、研究结果、研究结论与建议,无须小摘要及关键词。论文页面纸型为A4,页边距为常规默认,保存类型为word。论文题目不超过30个汉字,字体为宋体、字号为2号,作者姓名、联系地址及邮编和论文正文的字体为仿宋体、字号为3 号,行距为单倍行距,每行26个汉字。
(四)论文集的编印出版。会议在编印出版《2015年全国体育社会科学年会会议论文集》时,只对被录取论文做字体、字号及版式方面的编辑,不再进行文字加工,作者文责自负,请自留底稿。
三、投稿截止日期:2015620
每报送1篇论文须交纳论文评审费100元,汇款请注明2015年全国体育社会科学年会评审费字样,汇款单上寄款人请务必填写第一作者姓名。汇款地址:北京体育大学奥林匹克与体育社会学教研室雷文秀收邮编:100084
四、投稿联系方式
联系人:雷文秀 王芳
通讯地址:北京体育大学奥林匹克与体育社会学教研室
邮编:100084联系电话:01062989376
四、其他
(一)希望各单位对征文的有关事宜进行广泛宣传,各位专家、学者及第一线的体育社会科学研究人员可围绕会议征文指南(参阅附件一)进行选题。
(二)会议将组织优秀论文评奖活动,所有录用论文编入公开出版的《2015年全国体育社会科学年会会议论文集》。
(三)会议将向体育类核心期刊推荐发表高水平的论文。
欢迎中国体育科学学会体育社科分会会员及体育社会科学专家、学者以各种方式积极参与并提交论文。
中国体育科学学会体育社会科学分会
二〇一五年五月十二日
 
 
附件一:2015中国体育社会科学年会征文指南
1、青少年体育治理
2、群众体育治理
3、精英竞技治理
4、职业体育治理
5、个性化的健身娱乐休闲体育治理
6、职业体育及娱乐休闲体育衍生产品的治理
7、体育活动所需的用品、设施的治理
8、体育社会组织的培育与治理
9、体育治理能力的现代化