您目前的位置: 首页» 学院动态

【管理学院】 2015年首届高尔夫球场运营总监、球童经理高级研修班邀请函

2015年,随着政府“清理整治和规范发展”政策出台,整治行动开始逐步落实,高尔夫球场无序野蛮式发展模式落下帷幕。高尔夫运动走下神坛,回归竞技体育运动本质的正确发展轨道,高尔夫球场正在开启科学管理的“新篇章”,步入向科学管理要效益的时代。球童服务由单包向双包和四包的转型、球童服务存在的必要性、球童岗位要求由服务型向职业型转轨等问题受到业内专家的热议。
        
高尔夫行业新一轮发展,势必会实现由过去的资源驱动发展转变为人才驱动的发展模式转型。在行业发展困境下,加强业务学习成为增强从业人员职业发展竞争力的明智选择。高尔夫球场运营总监、球童部经理作为球场运营的中坚力量,如何正确认识球场运营中存在的问题,如何通过流程再造实现科学化管理,如何提升高质量标准化服务,如何通过科学化管理来定位经济效益和服务水准的黄金分割点显得尤为重要。
        
为了充分发挥北京体育大学高尔夫教学领域的专业优势,打造国内高尔夫球场运营总监、球童经理业务学习交际平台,引导高尔夫行业专业人才合理化流动,经研究决定,北京体育大学管理学院联合维实(北京)体育咨询有限公司共同主办“2015年首届高尔夫球场运营总监、球童经理高级研修班”。同时,为推动高尔夫从业人员合法从业、持证上岗,保障从业人员的合法权益,普及推广国家人力资源社会保障部CETTIC球童项目,为参与培训学员的进行国家权威认证。

一、主办单位

北京体育大学管理学院

维实(北京)体育咨询有限公司

二、招收对象和规模

1. 招收对象:仅限高尔夫球场运营总监、球童部经理、球童主管;各类开设高尔夫专业院校专业负责人。(报到时需提交加盖单位公章的职位证明)

2. 招收规模:限额50人。

三、时间和地点

1. 时间:20151222日至24 

2. 地点:北京体育大学

四、日程安排

日期

时间

内容

地点

12-22

08:00-08:30

开班典礼

08:30-10:00

主讲嘉宾:陈亚雄

中国高尔夫球场运营管理的问题与思考

10:00-11:30

主讲嘉宾:刘卫东

体验经济视角下的球场标准化高品质服务规范

14:00-17:00

主讲嘉宾:周德

高尔夫球场运营管理理念与模式创新

17:30-20:00

晚宴

餐厅

12-23

08:00-11:30

主讲嘉宾:杨忠伟

管理者高效的自我管理和团队管理

14:00-17:00

主讲嘉宾:杨忠伟

管理者有效管理协作和上、下级支持

12-24

08:30-11:30

主讲嘉宾:马西亚

强化高尔夫球童职业素养,提升专业化服务水平

14:00-15:30

认证考试

 

五、专家团队

陈亚雄

现任三亚亚龙湾高尔夫球会有限公司董事长、三亚祈年高尔夫管理顾问有限公司董事长、中国俱乐部经理人协会有限公司首席执行官(CEO)、琼斯中国会主席、中国高尔夫球协会委员、海南高尔夫球协会副主席、同济大学高尔夫商学院客座教授。中国高尔夫俱乐部年会暨全国高尔夫球会总经理联谊会创始人、秘书长。2013年被《世界高尔夫》评选为 “中国高尔夫最大贡献者”。

刘卫东

现任中国政法大学法商管理研究中心研究员、法商智库投资咨询有限公司董事长,北京名冠京生高尔夫俱乐部管理顾问有限公司总经理。高尔夫从业经历12年,球龄16年,逾2000场次下场经历。美国PGA教练团队最早引入者之一,自2011年至今主导了对中国女子高尔夫职业选手的赞助项目。

周德(台湾)

北京体育大学高尔夫专项班客座教授,司马克斯高尔夫设计策划有限公司首席设计师。从事高尔夫行业二十余年,在球场设计与建造、球会运营管理、球童培训、草坪维护方面拥有丰富经验。从球场经营的角度出发开创了以生态技术设计高尔夫球场的新思路;其设计造型独特,让球场充满亮点,被称为高尔夫球场“设计鬼才”。精通草坪养护,创造“饥饿式”草坪养护方法,不仅节省草坪养护成本,更创造了最环保养身的高尔夫场地。

杨忠伟

曾任美国通用(GE)总部中国业务经理十二年,全球十大机构之一的美国创新领导力中心(CCL)认证的首批领导力导师。连续五年协助GE高层团队和中共中央组织部组织GE美国克劳顿维尔领导力中心(GE Crotonville)举办的中国CEO高层管理研讨项目。长期专注于引领有效变革、业务模式设计创新、业务规划与执行、领导力发展与实践等领域的知识及经验分享。

马西亚

美国球童主管项目(Caddie Master)认证培训师,高尔夫球场运营管理近20年的资深专家,拥有全国多家知名高端高尔夫球会运营管理经验,工作涉及高尔夫球场运营管理、球童培训机构运营,企业云因管理等多个领域,在全国培训球童人数1000余人。

六、认证方式

参加“2015年首届高尔夫球场运营总监、球童经理高级研修班”的学员,自愿参加国家人社部CETTIC高尔夫球童培训认证考试,本届研修班采用理论知识考试的考核方式。考试时间为20151224日,考试地点为北京体育大学。

七、颁发证书

1. 学员经培训并通过考试后,将获得国家人力资源和社会保障部CETTIC《高尔夫球童》岗位资格证书。该证书原则上在学员通过认证后四个月之内发放。

2. 北京体育大学管理学院颁发《球童经理高级研修班》结业证书,可作为人社部CETTIC球童认证项目的师资储备。

八、费用标准

1. 研修班费用:3800元。费用包含报名费、培训费、认证费、资料费、考务费、场地费等。

2. 食宿费用:食宿费自理。协助预订北京体育大学内部宾馆,双人间一床位住宿标准为150//晚,单间住宿标准为300//晚;用餐地点为北京体育大学餐厅,餐标为100//天。提供住宿日期为20151221日至23日共3晚,提供餐饮日期为20151222日至24日共3天(21日提供晚餐,24日仅提供早餐和午餐),如需延长入住时间可协助解决。

九、付款方式

为妥善安排培训工作,请学员将高级研修班相关费用于20151220日之前汇至指定账户。

账户名:维实(北京)体育咨询有限公司

账号:1100 1125 7000 5251 2703

开户行:建设银行北京中关村软件园支行            

备注:研修班+姓名+发票抬头单位名称

十、报名方式

1. 报名时间:20151125日至1220

2. 申请人需下载并如实填写报名表,在报名时间内提交至指定邮箱:weishi0015@163.com审核。申请人需要在报名表中上传本人近期彩色蓝底免冠照,不符要求者一律不予受理。审核通过即可交费,交费后认定为报名成功。

3. 报到时间:20151221日(09:0020:00

4. 报到地点:北京体育大学培训中心

5. 报到材料:报到时请出示本人身份证、学历证书原件;

提交本人身份证、学历证书复印件各一份;

一寸和两寸彩色蓝底免冠照各2张;

加盖单位公章的职位证明正本1份。

6. 联系方式

姚老师:13910064983  

刘老师:13911871825

电话/传真:010-62988213

 
报名表见附件

相关附件