您目前的位置: 首页» 学院动态

2014级党支部组织学习和讨论两会精神




2016年4月11日上午,2014级党支部举行了学习讨论会,党员和入党积极分子们踊跃参加就当前时政内容进行了学习和讨论。

会议主要从政治、文化、经济方面向同学们讲述了2016年3月两会期间的热门议题和政策会议以命运共同体、供给侧改革、十三五规划、制度反腐等两会热词抛砖引玉。紧接着会议讲述了慈善法,通过视频讲解了慈善法的颁布背景和意义及立法的国家法律依据。针对慈善组织该不该收费的问题,到场的同学们进行了讨论,彭琛仪和李斯蕊同学根据学习经验从管理成本,我国和西方对比等角度表达了自己的观点。除了慈善法,会议还探讨了高考一张试卷改革和一带一路政策的推行。对该不该全国高考一张试卷及我国一带一路提出的背景,目前我国贸易虽负尤盛的问题也开展了讨论学习。预备党员巩琳、袁嘉泽、马晨钤等同学积极发言,很好的回答了主持人的提问。

     最后党团工作部姚芳虹总结了会议,并提出同学们要积极关注时事新闻的要求,希望党员们做好带头工作和表率作用。