您目前的位置: 首页» 学院动态

继承传统文化 勇担青年责任——管理学院党总支“两学一做”学习讲座

 

2016525日上午1000,管理学院党总支在教学楼312教室举办了“两学一做”学习讲座。管理学院党总支邀请了北京师范大学马克思主义宣讲团就 “继承传统文化,勇担青年责任——学习习近平总书记系列讲话之传统文化”这一主题为参与讲座的党员进行了宣讲。

参与宣讲的嘉宾有北京师范大学马克思主义学院学生事务助理魏淑敏,北京师范大学马克思主义学院马克思主义基本原理专业2015级硕士张雯、2015级硕士吕璇,出席讲座的还有管理学院党总支书记金春华、各党支部书记和师生党员。

宣讲团以“为何电影《美国队长3》的票房远超于《百鸟朝凤》的票房?”作为问题,在宣讲的开始就引发了在座党员的思考。随后,围绕“什么是传统文化”、“为什么大力继承并弘扬中华传统文化”、“怎样继承并弘扬中华传统文化”三个问题与参与宣讲的老师、同学进行了交流。宣讲会上,主讲人引经据典、从现代文化角度出发启示在座的党员如何继承并弘扬中华传统文化。宣讲会的最后再一次强调了“继承传统文化”与“两学一做”的联系,使“两学一做”的内容得到了升华。

最后蒋岩岩老师对本次宣讲会进行了总结:“两学一做”不仅要学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,还要有善于观察、提高理论联系实际的能力,将“两学一做”真正贯彻到生活中,做合格党员,起好党员的先锋模范作用。

 

传统文化离我们并不遥远,我们的“衣、食、住、行”都与传统文化息息相关。此次管理学院党总支“两学一做”学习讲座启发同学们对学总书记讲话中的传统文化精神不仅要学得精、学的深,也要将这些理论运用到实践中去,积极参加各类传播和保护传统文化的活动。