您目前的位置: 首页» 学院动态

管理学院举行消防安全应急疏散活动

 

2016630日,管理学院在14号公寓楼举行了消防安全应急疏散演习活动,本次活动在保卫处的李少雄处长、孙震副处长、黄光佐副处长、付强老师等领导和老师的指导和帮助下,在后勤管理处宿舍管理中心吴大才老师的支持下,得以顺利举行。管理学院14号公寓楼情况比较复杂,存在学生整体居住人数较多,楼道狭窄,疏散通道不足等问题,学院领导高度重视并多次在全院师生会议上强调希望大家高度重视,通过安全疏散演习,可以让大家熟悉应对突发事件的程序和疏散通道的位置及方向。管理学院金春华书记和全体辅导员按照之前制定的安全应急预案,有序合理的开展各项准备工作,有序引导学生疏散和撤离,整过活动持续了近一个小时。

演习活动前,学院领导和全体辅导员开会强调消防安全的重要性,并制定管理学院火灾疏散应急预案,通过和保卫处、宿管中心、竞技体校和场馆管理科的协调后,通知全体学生参加此次消防安全应急疏散演习活动。演习活动1240分准时开始,安全警报拉响后,14号公寓楼的780多名同学在安全员的指示和引导下,有序疏散,撤离到英东田径场安全区域。随后,全体师生集合,保卫处的付强老师介绍了安全疏散的一些基本知识,比如:为了防止烟雾需要学生用湿毛巾掩住口鼻;大家要端正态度,高度重视等,付老师还强调,此次演习同学们还不够重视,还有的同学在楼道里等候,不是从宿舍里出来的。所以,决定重新进行一次演习。

通过第一次的演习,同学们回到宿舍后,安全警报响起,同学们从宿舍出来,楼道中间的安全应急门打开,女生从14号楼东门和西门疏散,男生从西门和14号楼侧楼梯疏散,用湿毛巾掩住口鼻,迅速有序的撤离。整个演习活动共用时205秒。

最后,付强老师有和大家强调,时刻保持安全警惕的意识,熟悉安全疏散的流程和疏散通道。管理学院消防安全应急疏散演习活动圆满结束,全体师生也能够安全有效的应对临时出现应急突发事件,树立师生的危机意识,保证师生的生命安全。