您目前的位置: 首页» 学院动态

校园电动车交通安全困境及治理对策论坛顺利召开


2017428日中午1230分,管理学院2016级各团支部积极响应我校共青团“1+100”团干部直接联系青年工作,在教学楼201教室召开校园电动车交通安全困境及治理对策论坛。本次论坛邀请到了校团委书记周启迪老师参加。管理学院2016级辅导员助理黄凯玉老师和2016级全体学生干部骨干参加了论坛。

本次论坛的主题为校园电动车治理及对策,2016级各团支部汇报人员经过实地信息收集、问卷调查以及头脑风暴后,经团支部成员讨论、汇总后形成支部建议并进行汇报。

  在汇报过程中,吉翔同学提出了为学校教职工和学生的电动车登记牌照,以此规范电动车上路和停车的问题;张驰同学分析了校园内电动车数量多、超载现象严重等问题,并提出了对于建立校园电动车二手交易平台、按颜色划分停车区域等建议;杨译同学通过日常观察分析了电动车警报器的开启对同学们日常生活的影响,并通过播放电动车车祸视频警示不遵守交规对人身安全的危害;高準同学提出对北京体育大学校园的人车分离路线进行规划,还提出了共享单车定点设置的想法。最后,李承烨同学代表小组针对校园夜晚灯光过暗和拐角凸面镜的设置不足等问题,进行了分析并提出可行性建议。

管理学院团组织今后将做好校园电动车治理的宣传和引导工作,从自身做起,降低车速,按要求摆放,保证自身安全与他人安全。本次论坛是“1+100”团干部直接联系青年的工作内容,同时进一步推进平安校园的建设,为校园和谐贡献出了一份力量。

(图/陈思路 文/陈思路 黄凯玉)