您目前的位置: 首页» 学院动态

【管理学院】第七届“音为梦响”歌手大赛圆满落幕 天籁歌后诞生


北京时间2017525日晚七点,管理学院第七届“音为梦响”歌手大赛决赛在教学楼报告厅顺利举行。出席本次决赛的嘉宾有:管理学院团总支书记2015级辅导员刘哲老师,外语系团总支书记李永昌老师,管理学院2013级辅导员孟超老师,管理学院研究生助理辅导员何晴老师。

本次比赛我们邀请到了2015Echo回声年度优秀翻唱、现任Abyss乐队主唱、管理学院第五届歌手大赛亚军、2011级管理学院院友丁欣,北京体育大学第十二届校园十佳歌手大赛冠军靳宇航,第三届英歌赛十佳歌手、传媒系学生会文艺部部长鹿君曌,管理学院第五届歌手大赛冠军杨昊儒,管理学院第六届歌手大赛季军、第三届英歌赛十佳歌手高歌作为此次比赛的评委。此外,本次比赛还通过网络报名的方式设立了大众评审团参与比赛第一轮与第三轮的投票,让决赛的赛制更加新颖与公平。

决赛在Spka舞蹈队带来的舞蹈《Pepe》中拉开了序幕,她们活力四射的舞姿点燃了现场的氛围,也舒缓了选手们紧张的情绪。舞蹈结束后,伴着轻松欢快的十二强选手合唱的《想把我唱给你听》,两位帅气美丽的主持人——来自2016级的魏正浩与张肖登上舞台,宣布本届歌手大赛决赛正式开始。

本次比赛共分为三个环节:“帮帮唱”、“唱什么由你定”、“冠亚季争夺”。第一轮“帮帮唱”环节中,十二强选手与搭档配合默契,他们时而低吟浅唱,时而引吭高歌,或轻快悠扬,或婉转灵动。选手演唱完毕后,通过五位评委的打分以及大众评审团的投票,有六名选手成功晋级第二轮,他们分别是2号选手单成,3号选手姜啸远,5号选手晋开颜,9号选手郑如珺,11号选手张皛以及12号选手李秋莹,而7号选手郑夏童更是以第一名的成绩直接晋级第三轮比赛。

在第二轮“唱什么由你定”中,选手们将大众网络投票决定的歌曲搬上了舞台,深情演绎着一首首由观众选定的歌,他们用歌手诉说、传递、表达、分享,流动的音符就是他们的故事。经过五位评委的打分以及工作人员紧张的算分后,11号选手张皛,12号选手李秋莹以排名前二的成绩成功晋级第三轮。

在最后一轮“冠亚季争夺”中,三位选手倾情演唱,流动的音符圆滑动听,伴随美妙的歌声宛转悠扬,使人陶醉其中。最后,11号选手张皛以一首极具爆发力的《What’s up》成功登顶,成为本届歌手大赛的歌后,12号选手李秋莹以一首《你给我听好》夺取了亚军,7号选手郑夏童以一首《恋》获得了本次比赛的季军,祝贺她们。

而其他九位选手表现同样很优秀,1号选手秦督然获得了“最佳新秀奖”、2号选手单成获得了“最佳声线奖”、3号选手姜啸远获得了“最具潜力奖”、4号选手何沐雨获得了“最美歌喉奖”、5号选手晋开颜获得了“最佳人气奖”、6号选手冯轩获得了“最具感染力奖”、8号选手丁欣慧获得了“最佳魅力奖”、9号选手郑如珺获得了“最具潜力奖”、10号选手贺语桐获得了“最佳舞台奖”、与此同时,我们的人气组合30boys也获得了“最具人气奖”,在这里由衷的祝福他们,希望他们能够“音为梦响”,越来越优秀。

此次比赛中,我们还邀请了表演嘉宾为我们带来了精彩的表演,人气选手带来的舞蹈串烧high爆全场,点燃气氛;rapBeatbox》让人拍手叫好,舞蹈《点绛唇》衣袂飘飘,曼妙的舞姿让我们感受到了古典的美与优雅。他们精彩的演出让紧张的比赛变成了一个视听盛宴。

至此,管理学院第七届“音为梦响”歌手大赛历经将近两个月的时间,终于落下来帷幕,感谢146名选手的热情参与,也感谢大家一直以来的关注、理解与支持,“音为梦响,为梦发声”明年我们不见不散!

                                                       

 

                            管理学院团总支学生会新闻部发布

(文/文艺部左瑞君 图/陈涛、陈思泉)