您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

走进社会主义新农村 传播体育文化精神

记管理学院2010级赴怀柔区暑期社会实践活动(二)

 

812日,管理学院2010级暑期社会实践团在怀柔区琉璃庙镇西台子村举行体育文化交流活动。在这里,暑期社会实践团的老师和同学将社会实践与体育结合在一起,与当地村民进行了体育器材捐赠和门球运动教学活动。活动首先分别由西台子村书记和社会实践团领队蒋岩岩老师讲话,并由蒋老师代表管理学院向西台子村捐赠日常体育活动的器材希望在村领导的支持和带动下,有更多的村民能够从中受益,积极加入到群众体育的活动中来,增进身体健康,丰富文化生活。
另外,实践团将门球运动带到西台子村,为西台子村的村民进行了一场门球教学和实践活动。北京体育大学门球社社长--徐忠银同学作为本次实践团的代表,认真详细地为村民讲解门球的起源和基本知识,并调动起村民们的兴趣参与到门球运动的实践,慢慢学习门球的规则和动作要领,使村民们对门球运动有了一定的认识和了解。实践团其他同学也都积极配合实践活动的各项工作,做好宣传和组织工作,与村民们互动沟通,为活动顺利进行尽自己的一份力。很多村民表示第一次接触门球运动,也很喜欢这项运动,希望以后能够有更多机会参与到体育运动中,强身健体,娱乐身心。
本次活动也得到了中国教育电视台的全程跟踪报道,为社会实践活动和西台子村的宣传提供了帮助。
为期三天的社会实践活动很快就结束了。此次活动给实践团的老师和同学们留下了深刻而又难忘的印象。通过亲身参与活动,大家感受到了社会主义新农村的体育发展成果和文化氛围,开拓眼界,增长知识,同时也在活动的组织工作中提升了自己的工作能力,丰富了人生经历,增进师生间的友谊。希望同学们能将传播体育精神的品质继续发扬,用追求卓越的精神在以后的生活和学习中影响更多的人。
                                                                                                  (文:罗晓雯  图:吴凯强)