您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

走进社会主义新农村,传播体育文化精神

记管理学院2010级赴怀柔区暑期社会实践活动(一)

 
 
2013810日,管理学院2010级积极响应学校的号召,在辅导员蒋岩岩老师的带领下,组成了共14人的暑期社会实践团赴怀柔区琉璃庙镇西台子村进行新农村体育状况的实践调研活动。此次活动旨在传播体育文化,宣传北体精神,促进当地体育发展。
西台子村位于北京市怀柔区琉璃庙镇西南14公里,距怀柔城区60公里,是我国建设社会主义新农村的先行者。当地通过发展民俗旅游,加快了经济建设的步伐,具有发展体育文化扎实的经济基础。
810日早晨7点,管理学院2010级暑期实践团就起程前往西台子村,经过5个小时的颠簸,实践团一行终于到达了目的地并受到村支书和当地村民的热烈欢迎。放下行李,村官就把西台子村的大致情况向大家做了介绍,并带领大家在村子里进行走访参观。
下午,实践团一行与当地的村官在村支部大会堂举行了一场关于西台子村群众体育发展状况的讨论会,会上大家积极向村官询问村里体育基础设施的建设状况和村民参与体育活动的积极性等问题,根据西台子村的具体情况,大家对西台子村未来推广体育活动的方式方法特也提出了自己的看法和建议。讨论会的最后村官还跟大家分享了新农村建设的经验和方法,使同学们对社会主义新农村建设有了进一步的认识,了解了近年来西台子村在新农村发展的背景下,群众体育的发展和进步。会议在大家积极热烈的讨论中圆满结束。    (文:罗晓雯  图:吴凯强)