您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

【管理学院】2008级学长学姐交流会顺利举办

 

















        315日晚上7点,管理学院2012级全体同学在教学楼215教室迎来了08级学长学姐们的到来,一同倾听学长学姐们与大家分享他们学习和工作的故事。
本次交流会由2012年级委员会教育培训部承办,邀请到了2008级的徐泽伟、钱文龙、李倩、孙恺林、毕泽宇、晁石、白子琳、韩继婷、盖童心9位学长学姐回到母校,向广大12级学弟学妹们讲述各自的大学生活,分享就业、考研等经历经验,为大家解答疑惑。
徐泽伟学长目前就职于中国福特宝足球产业发展公司,他为同学们介绍了自己的工作心得和体会;我校在读研究生钱文龙学长与同学们分享了他复习考研时的学习心得与体会,更以自身的实战经验向大家提供了宝贵的学习方法和建议;晁石学长向同学们介绍了他的体育经纪人之路,并通过分析当前社会大环境鼓励同学们继续为体育事业和产业的发展奋斗;白子琳学姐则向同学们讲述了自己在求职就业所遭受的种种坎坷挫折,并一度哽咽,在场同学无不为之动容,同时也认真听取了白学姐的诚恳建议。目前就职于奥体中心的毕泽宇学长与同学们分享了他的大学计划,从出国到考研,最后毅然选择直接工作的故事,他谆谆告诫大家在工作中妥善处理人际关系的重要性;李倩学姐与孙恺林学长则具体生动地讲述了他们在担任村官期间的有趣故事,并向学弟学妹们强调了日常工作中做好小事、关注细节的重要性。
交流会现场气氛轻松融洽,学长学姐们语言不失幽默风趣,现场时不时爆发出阵阵笑声与掌声。各位学长学姐以自己亲身所历、亲身所感,总结了宝贵的经验教训与心得体会,在交流会上毫无保留地分享给12级学弟学妹们,使同学们受到了启发,对毕业后几大领域也有了大致基本的了解。
希望同学们在此交流会后能够消除心中的迷茫,早日坚定各自的奋斗目标,并朝着这个目标马不停蹄地奋力奔去。(文/图 江桑佳)