您目前的位置: 首页» 学院动态» 最新动态

体育产业信息团队首次经验交流会成功举办

2013年5月22日上午10点,由管理学院体育产业信息团队举办的首次团队内部经验交流活动在南办公楼244会议室成功举办。此次经验交流活动历时一个半小时,参加人员包括团队创始人王斯琪、现任队长宋晓雪、新一届管理层成员及团队成员共计二十余人。会上,成员们主要就学业、课外实践及娱乐休闲三方面进行了分享与交流,此次活动在轻松的氛围中圆满结束,为同学们在学业选择、课余时间管理等生活中诸多方面问题提供了新的视角与观点。
        活动中,首先由上一任队长王斯琪同学宣布了管理层换届的相关事宜,接着由新任队长宋晓雪同学简单介绍了新任管理层情况及团队未来的发展规划。随后,在经验交流环节中,第一部分是关于学业部分的交流,2010级马赛同学和2011级王日臻同学介绍了北京大学经济学双学位的相关情况,2010级宋晓雪同学介绍了我校英语双学位辅修的相关情况,她们结合自己的备考及学习经历,与成员们分享了在大学阶段如何对待求知——这一学生本分的看法与观点;关于课外实践的部分,2010级杨松同学分享了他在暑假参加的重庆市委组织的田野调查的实践活动,2011级刘凌男同学分享了她在迪卡侬体育公司的兼职经历。他们通过自己的亲身经历向团队成员展示了当代大学生如何身体力行的去落实书本知识,以回馈社会;最后由2012级朱宇霆同学分享了其旅游体验的相关见闻,成员们普遍认同这种通过旅游的方式真正走出去、看世界的生活观。
        在此次活动中,成员们围绕以上三大主题,就大学生常见的困惑、在大学中如何做抉择等方面的问题进行了探讨,活动在自由而有序的氛围中结束。此次活动也增进了成员之间的了解,有助于团队下一阶段学习任务的开展和进行。(文/董昕硕   图/邢斌)