您目前的位置: 首页» 学术交流

台湾师范大学程绍同教授做客我院“管院讲坛”

 

201132819:30,管院讲坛在115教室拉开了帷幕。来自台湾师范大学体育学系的程绍同教授就从北京奥运会谈新世纪赞助策略这一主题为同学进行了演讲。
  讲座伊始,程教授就用轻松的方式与同学们打招呼,介绍了台湾师范大学与北体大有着深厚的关系,紧接着便直入主题,演讲过程中他不时提出问题,活跃同学们的思维,还举了许多生动的例子,调动现场气氛。
通过程教授的讲解同学们了解了北京奥运会的行销特色,知道了赞助商与供应商的区别,并且告诉我们除广告宣传外,商品整合,名人代言等更为重要。程教授还严厉的抨击了赞助狙击商的行为,认为应该杜绝并且政府,法律都应该对此进行完善。程教授在演讲的最后时段也是他最终强调的是赞助策略最应该注重的是创意,这是当下我们作为体育管理者最应培养的。
  程教授充满激情的演说过后是同学们的提问环节。有同学就如何更好的有效地去拉赞助提出疑问,有同学则关于未来体育发展前景提出了疑问。程教授都一一做出了独到的解释,赢得阵阵掌声。
  讲座的尾声,管理学院副院长林显鹏教授为程教授颁发了管院讲坛证书。本期管院讲坛在全体工作人员的努力下圆满落幕,相信同学们会更加坚定信念,朝着自己的目标努力前进!