您目前的位置: 首页» 专题活动

09产业高歌凯旋 小组赛再夺一胜 ——“挑战杯”系列报道之八





        2013年4月9日晚7:30,“挑战杯”B组篮球赛又展开较量,对战双方是2010事业队和2009级产业队。比赛最终以09产业队38:31比分,拿下了本次“挑战杯”篮球赛的第二场小组赛胜利。
        比赛在瑟瑟的寒风中开场,比赛开始不到1分钟,10事业率先取得机会进球,09产业队也立马还以颜色,对战在激烈的你来我往中拉开序幕,最终09产业以10:6微弱优势领先10事业。通过第一节的热身,第二节的比赛对于双方队员来说更加得心应手。但相比之下,09产业队不断变换战术,进攻效率也略胜一筹。10事业队也不甘落后,在比赛2分30秒时,10事业9号邱培内线杀伤造2+1,遏止了对方的连续得分。之后双方各有精彩进攻,第二节比赛比分定格在18:10。
        下半场,09产业在外线架设炮台,内外配合,多点开花,不断冲击对手防线。反观10事业队的队员,球队改变战略,改以以稳守为主,却也迟迟无法开拓比分,只好一次次将球权拱手让人。期间,09产业8号姜雨的三分球命中将比赛气氛推向了高潮,10事业回头由7号高彬中投得分扳回一球,但此时09产业队已以33:18大比分领先进入最后一节。在最后一节的比赛中,10事业似乎找到了得分手段,连连进球。尤其是最后两分钟,10事业放开脚步,队中15号余斌彦和9号邱培里呼外应频频得分,大有反超之势,单节打出了13:5的冲击波。但由于前三节落后太多,最后09产业以38:31险胜10事业,取得小组赛第二场胜利。
        在赛后的采访中,10事业队表示开场由于没有放开导致比赛失利,但最后一节经过战术调整,场边拉拉队也很给力,仍然发挥出了不错的水平,在以后的比赛中会尽量保持本场比赛最后一节的状态,继续努力。同时09产业表示,正是由于最后一年参加“挑战杯”篮球赛,整场比赛心态较好,才能取得如此优异的成绩。让我们共同期待两支球队在今后比赛中的优秀表现。
        “挑战杯”篮球赛精彩不断,请继续关注。(文/陈鹏宇、蔡一帆  图/邢斌、蔡一帆)